Юбилейные концерты Ансамбля Игоря Моисеева

22 Февраля 2012

10 февраля 2012 года Государственному академическому ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева исполнилось 75 лет.

Свой 75-летний юбилей Ансамбль отметил тремя концертами: 16 и 17 февраля совместными выступлениями с лучшими коллективами народного танца в Концертном зале им. П.И.Чайковского и 21 февраля сольным концертом на исторической сцене Большого театра России. В программу помимо хореографических шедевров в постановке Игоря Моисеева была включена восстановленная хореографическая картина «На катке», а также новые работы – Сербский и Македонский танцы, специально подготовленные к юбилейной дате.

Только за первые три месяца 2012 года с юбилейными гастролями ансамбль побывал в Саратове, Самаре, Тольятти, Йошкар-Оле, Казани, Санкт-Петербурге, Салехарде и Венгрии.

Юбилейные концерты Ансамбля Игоря Моисеева прошли при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Фото

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Открыт скульптурный портрет Святослава Рихтера, созданный Эрнстом Неизвестным

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт» оказал поддержку в создании скульптурного портрета Святослава Рихтера и миниатюр для вручения победителям Международного конкурса пианистов им. Святослава Рихтера.


Подробнее...

Фонд «Искусство, наука и спорт» стал одним из первых благотворителей эндаумент-фонда ГМЗ «Петергоф»

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт» оказал поддержку специализированному фонду целевого капитала Государственного музея-заповедника «Петергоф».


Подробнее...

Первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум»

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» поддержал первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум», в котором приняли участие около тридцати молодых непрофессиональных исполнителей (студенты и преподаватели вузов) со всего мира в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс прошел с 14 по 19 мая 2011 года в Москве, в Большом зале Концертного центра Национального исследовательского университета Высшей школы Экономики.


Подробнее...