Фонд «Искусство, наука и спорт» стал одним из первых благотворителей эндаумент-фонда ГМЗ «Петергоф»

11 Ноября 2011

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт» оказал поддержку специализированному фонду целевого капитала Государственного музея-заповедника «Петергоф».

ГМЗ «Петергоф» стал первым музеем-заповедником России, которому создание эндаумент-фонда должно помочь обеспечить финансовую стабильность и независимость от разовых благотворительных пожертвований.

Создание фонда целевого капитала при ГМЗ «Петергоф» позволит музею использовать эффективный механизм долгосрочного финансирования и инновационного развития. Доход от целевого капитала планируется направлять на реализацию комплексной программы развития музея-заповедника, в том числе на финансирование программ по восстановлению уникальных памятников истории и культуры.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» – памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства. Включает в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков – бывшую загородную резиденцию императора Петра I.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум»

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» поддержал первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум», в котором приняли участие около тридцати молодых непрофессиональных исполнителей (студенты и преподаватели вузов) со всего мира в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс прошел с 14 по 19 мая 2011 года в Москве, в Большом зале Концертного центра Национального исследовательского университета Высшей школы Экономики.


Подробнее...

Гастроли Санкт-Петербургского Малого Драматического Театра

16 и 17 декабря 2010 года в Старом Осколе (Белгородская область) был представлен спектакль «Братья и сестры», 19 декабря в Железногорске (Курская область) — спектакль «Снежная королева». «Это большая творческая миссия для театра – представлять свои главные спектакли, такие как «Братья и сёстры», не за границей, а в малых городах России, таких как Старый Оскол и Железногорск», — отметила заместитель директора МДТ Нелли Ахмадулина.


Подробнее...