Книги для слабовидящих детей

11 Апреля 2013

В рамках социальной программы Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» реализован очередной проект – около 1000 книг для слабовидящих детей было направлено в детские коррекционные учреждения по всей России.

Серия книг со стихами Самуила Яковлевича Маршака издана специально для благотворительных целей Региональным благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при содействии Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Книги развивают тактильные навыки и оформлены таким образом, чтобы слабовидящий ребенок мог воспринимать иллюстрации наощупь. Слабовидящим детям рельефные рисунки и аппликации из различных материалов помогают развивать остаточное зрение и воображение. В дополнение к тактильным книгам предлагаются брошюры со шрифтом Брайля – рельефно-точечный шрифт позволяет детям знакомиться с текстовым наполнением книг.

Книги были отправлены в 26 социальных учреждений, воспитывающих детей с нарушениями зрения в различных областях России – Курской, Белгородской, Орловской и др.

Фото

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

В Воронежской школе-интернате №3 для слепых и слабовидящих детей при поддержке Фонда модернизирован образовательный процесс

В рамках Программы помощи детям с нарушениями зрения Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» поддержал Специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 3 для слепых и слабовидящих детей (г. Воронеж) в модернизации образовательного процесса. Зимой 2014 года в школе появилось новое специализированное оборудование: интерактивный комплекс, программа речевого экранного доступа и видеоувеличители.


Подробнее...

Праздник для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих

2 апреля 2013 года Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» организовал праздник для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. Праздник приурочен к выпуску серии развивающих книг для детей с ограниченными возможностями.


Подробнее...

Медицинское обследование воспитанников Сергиево-Посадского детского дома

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» на постоянной основе поддерживает Федеральное государственное учреждение «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития и стремится откликаться на все просьбы руководства и воспитанников учреждения.


Подробнее...