Медицинское обследование воспитанников Сергиево-Посадского детского дома

05 Октября 2012

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» на постоянной основе поддерживает Федеральное государственное учреждение «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития и стремится откликаться на все просьбы руководства и воспитанников учреждения.

Многие воспитанники детского дома нуждаются в операционном лечении, которое предоставляется лишь рядом клиник России, ввиду сложности дефектов. Выявить необходимость оперативного вмешательства на базе детского дома и районных клиник также не всегда возможно. В июне 2012 года Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих обратился к Фонду с просьбой направить слабовидящих детей на медицинскую диагностику в Москву.

Обследование детей из ФГБУ СПДДС было проведено в одной из лучших столичных клиник коррекции зрения. Каждому ребенку был поставлен точный диагноз, прописано необходимое лечение, назначен график обследований. В ходе диагностики специалистами Международного Офтальмологического Центра было выявлено, что одна из воспитанниц, которая с рождения едва различала очертания предметов, сможет обрести практически стопроцентное зрение после операции. Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» выделил средства на проведение операции, и теперь 16-летняя Котова Мария видит мир во всех его красках!

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Праздник для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих

2 апреля 2013 года Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» организовал праздник для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. Праздник приурочен к выпуску серии развивающих книг для детей с ограниченными возможностями.


Подробнее...

В Оренбурге прошли гастроли проекта «Спектакли-невидимки»

20 и 21 марта 2017 года в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» состоялись показы спектаклей театрального проекта «Спектакли-невидимки». Гастроли прошли в рамках Программы Фонда «Особый взгляд».


Подробнее...

Спектакль «Современника» «Скажите люди, куда идет этот поезд…» адаптировали для людей с ограничениями зрения

4 марта 2017 года Московский театр «Современник» и Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» представили первый спектакль театра, доступный для восприятия слепыми и слабовидящими людьми. Постановка была адаптирована в рамках Программы Фонда «Особый взгляд».


Подробнее...