Первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум»

21 Мая 2011

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» поддержал первый Международный молодежный конкурс пианистов-любителей «Клавиариум», в котором приняли участие около тридцати молодых непрофессиональных исполнителей (студенты и преподаватели вузов) со всего мира в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс прошел с 14 по 19 мая 2011 года в Москве, в Большом зале Концертного центра Национального исследовательского университета Высшей школы Экономики.

Подобные конкурсы давно вошли в традицию вузов Голландии, Великобритании и Франции, благодаря которой университеты воспринимаются не только как образовательные учреждения, но и как культурные центры.

Основная цель конкурса «Клавиариум» – оказание поддержки талантливой молодежи, расширение ее творческих горизонтов, придание дополнительного стимула для развития культурного общения.

Фото

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Фонд «Искусство, наука и спорт» стал одним из первых благотворителей эндаумент-фонда ГМЗ «Петергоф»

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт» оказал поддержку специализированному фонду целевого капитала Государственного музея-заповедника «Петергоф».


Подробнее...

Гастроли Санкт-Петербургского Малого Драматического Театра

16 и 17 декабря 2010 года в Старом Осколе (Белгородская область) был представлен спектакль «Братья и сестры», 19 декабря в Железногорске (Курская область) — спектакль «Снежная королева». «Это большая творческая миссия для театра – представлять свои главные спектакли, такие как «Братья и сёстры», не за границей, а в малых городах России, таких как Старый Оскол и Железногорск», — отметила заместитель директора МДТ Нелли Ахмадулина.


Подробнее...

Балет «Лауренсия» – в числе лауреатов национальной танцевальной премии Великобритании

Балет «Лауренсия» Михайловского театра вошел в тройку финалистов национальной танцевальной премии (National Dance Awards) Великобритании 2010 года в области классической хореографии. Постановка балета была поддержана Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».


Подробнее...