Контакты

121609, г. Москва, Рублевское шоссе, 28

info@asasf.ru

«Золотое кольцо» России под особым взглядом

03 июня на ПМЭФ-2020 Министерство культуры Российской Федерации, ТАСС и Фонд «Искусство, наука и спорт» объявят о реализации совместного проекта «Особый взгляд на «Золотое кольцо», направленного на вовлечение людей с инвалидностью по зрению в культурную жизнь общества.

Тема ПМЭФ-2021 – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Участники проекта «Особый взгляд на «Золотое кольцо» покажут всему мировому сообществу, что «новая реальность» – это успехи не только в бизнесе, но и совместное решение задач, стоящих перед современным и прогрессивным обществом.

В рамках проекта Фонд «Искусство, наука и спорт» при поддержке Министерства культуры РФ планирует создать и установить уличные металлические тактильные модели для памятников архитектуры и культурного наследия России, часть из которых является объектами культурного наследия ЮНЕСКО. Информационным партнером проекта выступит Информационное агентство России «ТАСС».

Подписание соглашения состоится 03 июня 2021 года в 10-00 на стенде ТАСС для церемоний подписаний в рамках ПМЭФ-2021. Свои подписи в соглашении о реализации проекта «Особый взгляд на «Золотое кольцо» поставят заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и директор Фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан.

Проект сделает архитектурные объекты «Золотого кольца» доступными для туристов с инвалидностью по зрению. К адаптации планируются известные во всем мире объекты Владимира, Суздаля, Ярославля, Костромы, Углича, Ростова Великого, Сергиева Посада, Переславля-Залесского.