Ассоциация зимних олимпийских видов спорта

 

Содействуя развитию зимних олимпийских видов спорта, Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» регулярно оказывает финансовую поддержку Ассоциации зимних олимпийских видов спорта.

Членами АЗОВС являются различные общероссийские общественные объединения по зимним олимпийским видам спорта.

Основные цели деятельности Ассоциации состоят в содействии проведению в Российской Федерации государственной политики в области спорта и спортивной работы, направленной на становление и развитие массового спорта в России и повышение роли и значения регионального и детско-юношеского спорта.

АЗОВС оказывает поддержку в создании условий для подготовки высококвалифицированных тренеров и судей, осуществления отбора перспективных молодых игроков, строительства и содержания специализированных спортивных сооружений, развития материально-технической базы спортивных клубов, команд детско-юношеских школ и т.п. Ассоциация организует издание и распространение информационных и методических материалов, способствует проведению научных исследований, участвует в подготовке проектов законодательных актов по вопросам национального спорта. Важным направлением работы АЗОВС также является привлечение инвестиций в проекты, связанные с развитием российского спорта.